Сайт соционики и физиогномики

Форум Физиогномической Соционики: типирование и определение темперамента

Дон Кихот
ИЛЭ
Дюма
СЭИ
Гюго
ЭСЭ
Робеспьер
ЛИИ
Гамлет
ЭИЭ
Максим
ЛСИ
Жуков
СЛЭ
Есенин
ИЭИ
Наполеон
СЭЭ
Бальзак
ИЛИ
Джек Лондон
ЛИЭ
Драйзер
ЭСИ
Штирлиц
ЛСЭ
Достоевский
ЭИИ
Гексли
ИЭЭ
Габен
СЛИ








Фотокаталог психотипов

Психотип
Дон Кихот, ИЛЭ
Дюма, СЭИ
Гюго, ЭСЭ
Робеспьер, ЛИИ
Гамлет, ЭИЭ
Максим, ЛСИ
Жуков, СЛЭ
Есенин, ИЭИ
Наполеон, СЭЭ
Бальзак, ИЛИ
Джек Лондон, ЛИЭ
Драйзер, ЭСИ
Штирлиц, ЛСЭ
Достоевский, ЭИИ
Гексли, ИЭЭ
Габен, СЛИ
Подтип
ИЛ
ИЭ
СЛ
СЭ
Пол
Мужчины
Женщины


Сайт
Физиогномической Соционики

Теория соционики
Методики типирования
Вопросы и ответы по соционике
Соционические мифы
Тренинги и обучение соционике
Определение психотипа
Тесты на определение психотипа
Форум
Контакты





Последние добавленные
знаменитости
Патрик Суэйзи (Patrick Swayze) Максим, ЛСИ
Ричард Дрейфус (Richard Stephen Dreyfuss) Джек Лондон, ЛИЭ
Элен Уолш (Helen Walsh) Достоевский, ЭИИ
Герасимов Владимир Константинович Достоевский, ЭИИ
Саранцев Юрий Дмитриевич Максим, ЛСИ


Ландшафт участка

Штирлиц, ЛСЭ СЛ подтипа:
Давид Суше (David Suchet)

Давид Суше (David Suchet)

Психотип: Штирлиц, ЛСЭ
Подтип: СЛ Давид Суше (David Suchet)

Психотип: Штирлиц, ЛСЭ
Подтип: СЛ
О типе и темпераменте:
Описание типа Штирлиц, ЛСЭ на Форуме
Описание типа Штирлиц, ЛСЭ в классификаторе
Описание СЛ подтипа (темперамент Флегматик)

О личности:

Актер.
Скорее всего, большинству он запомнился по сериалу про Эркюля Пуаро - этакого педантичного сыщика, прославившегося своей гипертрофированной аккуратностью и серыми клеточками. И роль Суше сыграл просто ОТЛИЧНЕЙШЕ.
Единственное, что отличает Пуаро от нормального Штирлица - это усы (Штирлицы редко их носят), однако и в этом случае творческая белая сенсорика не давала ему покоя - они были предметом гордости и он постоянно за ними ухаживал. Вот что сам Суше говорит о Пуаро:

вы знаете, можно найти не меньше 24 описаний только их одних. Он считает свои усы "совершенством красоты", и поверьте мне, понадобилось выбирать, чтобы они смотрелись на моем лице правильно!

Но это про Пуаро, а мы про Суше =)
Известно, что в подавляющем большинстве своих произведений автор (а в данному случае это Агата Кристи (Штирлиц, ЛСЭ)) наделяет главного героя своим типом. Аналогичная ситуация и с выбором роли актером - чаще всего актер подбирает роль под себя, ту, которая ему близка и понятна, а следовательно - тип играет не последнюю роль, поэтому совпадение психотипа Эркюля Пуаро и типа Штирлиц в соционике не случайно.

А вот цитата уже про самого Давида Суше:

Получая новую роль, он всякий раз начинает с того, что берет лист бумаги, делит его пополам и в правой половине пишет все свои сходные с будущим героем черты, а в левой - все отличия. Коллеги Дэвида часто подшучивают над этими его "списками", но актер не изменяет правилу вот уже не один десяток лет.
Затем начинается "глубокое погружение". Так, согласившись на роль Пуаро, Суше чуть не на полгода пропал в библиотеках. Он изучал историю Бельгии, чтобы в малейших деталях знать, в какой среде рос его герой и что могло повлиять на него в детстве. А затем нанял педагога и принялся... старательно коверкать свой английский язык, добиваясь легкого и элегантного акцента, какой должен быть у уроженца Бельгии.
......
"Видимо, в том списке, который я составлял, впервые готовясь к роли Пуаро, у него и у меня оказалось очень много общих черт, - улыбается Дэвид. - Например, у нас одинаковый рост и цвет глаз. Затем, я все-таки тоже умный, хотя и не такой, как он. К тому же мы оба - ужасные педанты".
......
Уборка в их загородном доме под Бирмингемом - второй по важности семейный ритуал после похода в церковь. При этом глава семьи непременно требует, чтобы все вещи были расставлены и разложены симметрично друг другу, создавая законченную композицию. "Я понимаю, что это может быть невыносимо для окружающих, но ничего не могу сделать, - разводит руками Суше. - Если на столе лежат две книги, они должны лежать симметрично!.. Хотя, знаете, я все же не так привередлив, как Пуаро. Например, когда у нас на завтрак вареные яйца, я не требую, чтобы они были непременно одинаковой величины".


Он и в жизни такой, как Пуаро =) Действительно, это поведение аккуратного белосенсорного логика, любовь Штирлицев, ЛСЭ к качеству в любом виде - будь то роль в фильме или оформление пространства. И "ничего не могу сделать" - это и есть сильная сенсорика. Сильные психические функции всегда пробьются наружу в том или ином виде.
Зато этика и интуиция работают медленно - эмоциональное понимание, чувствование человека, образа, схватывание информации на лету, догадки требуют у него специального старания, изучения.
А расписывание плюсов и минусов и их подсчет( черная логика(аспект) ) свидетельствует о действии в первую очередь по черной логике (как функции).



Из признаков во внешности ярко виден фирменный прямой нос ЛСЭ - нос "стрелой", выраженный подбородок и вообще нижняя часть лица очень характерна для ЛСЭ:

И вообще, "масса" лица разделена примерно пополам между подбородком и носом. Нос очень массивный и подбородок такой же. А на область рта, которая лежит как раз посредине, как бы ничего не остается. От рта «масса» растягивается в двух направлениях - вверх и вниз. Вследстве этого область рта в целом(!) у Штирлицов выглядит буквально «вдавленной».

При этом рациональный признак выпуклости места вокруг рта все равно сохраняется. Место вокруг рта у них плоское и чуть выпуклое. Конкретно имеется ввиду площадка на расстоянии 2-3 см от наружного края губ, а не вся область. Нужно обращать внимаие на место перехода края губ в плоскость лица и обратно. У рационалом этот угол выступает наружу, у иррационалов вдавлен внутрь. Из-за описанного выше «растяжения» лица вверх-вниз у Штирлицов это признак неяркий, но он никогда не переходит в свою противоположность - иррациональную вдавленность.








Webmaster Rambler Top100